Экадашный пирог

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:

- бананы (желательно спелые) – 2 шт.
- кефир – 100 мл.
- сода – 1 ч.л.
- крахмал – 2 ч.л.
- мука (лучше цельнозерновая) – 130г
- сухое молоко – 150 г
- кокосовая стружка – 50 г
- ги (топленое масло) – 50 г
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- изюм – 50 г
- кардамон – ½ ч.л.

По желанию можно украсить фруктами к примеру взять свежий инжир.

Этот пирог можно приготовить с сахаром ( 200 гр.), а можно заменить его измельченными в блендере финиками и изюмом – тогда будет и вкусно и полезно;)

  1. Итак начинаем с сухих ингредиентов: соединим муку, сухое молоко, крахмал, соду (и сахар).

  2. Ги выливаем на сковороду или кастрюлю с толстым дном и обжариваем в нем кокосовую стружку до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минутки.

  3. Закладываем в блендер бананы, заливаем кефирчиком, добавляем цедру лимона и апельсина и все перемешиваем в однородную массу.

  4. Затем соединяем жидкое и сухое, добавляем изюм, кокосовую стружку, перемешиваем.

  5. Полученную смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и украшаем фруктами, здесь в ход пошел инжир (но и без украшений будет вкусно;).

  6. Помещаем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Готовность проверяем спичкой (или зубочисткой), если она сухая, наш пирог полностью пропекся.


Приятного чаепития!

Рецептом поделилась Мария Орлова.

©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Экадашный пирог / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under a
(35) (3) (19) (12) (7) (4) (51) (13) (58) (2) (37) (25) (21) (3) (68) (15) (1) (5) (15) (2) (9) (31)