Наш суп очень похож на турецкий чечевичный суп или чорбу Mercimek Çorbası (Мержимек Чорбасы), но, как всегда, мы его немного адаптировали под продукты из нашего холодильника -_-
Нам потребовалось:
Чечевица красная «Мистраль» – 1 стакан
Картофель – 3 шт. среднего размера
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт.
Топленое масло – 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый
Кинза свежая
Соль
Лимон (!) для подачи готового супчика
- В 2,5 литра кипящей воды (или, как вариант, в бульон из корня сельдерея) засыпаем чечевицу и варим около 10 минут.
- Добавляем картофель.
- Пока картофель варится, наливаем на сковородку топленое масло и 2-3 минуты пассируем натертую морковь. В морковь добавляем натертый на крупной терке помидор без кожицы. Посыпаем все это рыжее великолепие молотым кориандром (варианты: красный перец или иная специя на ваш вкус), перемешиваем и снимаем с огня.
(Если вам нравится лучок и чесночок, то перед тем, как пассировать морковь, можно обжарить немного лука до золотистого цвета, затем добавить мелко нарубленный чеснок, а затем уже приступать к моркови). - А тем временем картошка и чечевица уже добурлили до нужного состояния, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с супом.
- Добавляем рубленную свежую кинзу.
- Солим по вкусу.
- Снимаем с огня и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
- При подаче обязательно выжимаем в суп немного лимонного сока для придания той самой турецкой кислинки. Суп прекрасно идет в прикуску со свежим хлебушком, лепешками и (или) сыром.
Когда есть первое, как счастлив наш живот!
Ему не нужно ни второе, ни компот.©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Чечевичный суп / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under a