Лимонный кекс

Замечательный рецепт нашелся прямо на пачке с цельнозерновой мукой “Дары жизни” (“Даяджи”)!
Мы его протестировали и не разочаровались!

Лимонный кекс “Аня”.

  1. Молоко – 150 мл
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Топленое масло – 4 ст. ложки
  4. Сахар, мед или фруктоза – 150 г
  5. Сода – 0,5 ч.л.
  6. Мука пшеничная цельнозерновая – 250 г
  7. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  8. Орехи и сухофрукты по желанию (в нашем случае – грецкие орехи, изюм и курага)

И снова та самая чудо-мука!

Выжать из лимона сок и смешать его с молоком. Оставить и дать скиснуть. После добавить цедру целого лимона, топленое масло, сахар (корчневый сахар, мед, фруктозу на выбор.) Мы пробовали и с коричневым сахаром, и с фруктозой – с сахаром вкуснее и слаще, с фруктозой тоже неплохо и типа менее вредно, хорошо для тех, кто ограничивает потребление сахара, то есть в каком-то смысле на диете. Но больше всего понравилось с жидким медом!

Далее добавить соду, муку и разрыхлитель. Все смешать. Добавить измельченный грецкий орех (100 г), изюм (горсть) и (или) нарезанную курагу. Перемешать.
Смазать форму топленым маслом, поместить в нее готовое тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 40 минут.

Заварить чайку и побаловать себя, любимого!

©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Лимонный кекс / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under a
(35) (3) (19) (12) (7) (4) (51) (13) (58) (2) (37) (25) (21) (3) (68) (15) (1) (5) (15) (2) (9) (31)