Ингридиенты для Самадхи-закуски (веганские овсяно-кокосовые печенья с шоколадной крошкой)
• 1 чашка маргарина (я использую Earth Balance)
• 3/4 чашки сахара
• 1 ч.л. молотых семян льна
• 2 ст.л. воды
• 1 ст.л. соевого молока (или миндального или рисового молока)
• 1 ч.л. ванили
• 1 чашка муки
• 1 ч.л. пищевой соды
• 1/4 ч.л. соли
• 1 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
• 1/2 чашки шоколадной крошки (полусладкой, безмолочной)
• 1/2 чашки кокосовой стружки
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте маргарин и сахар с помощью ручного блендера. Соедините молотые семена льна, воду, соевое молоко и ваниль, и затем добавьте их к маргарину с сахаром. Используйте ручной блендер, чтобы очень хорошо их перемешать. После этого соедините муку, пищевую соду и соль и тоже хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, шоколадную крошку и кокосовую мякоть, все перемешайте.
Сформируйте печенья из шариков теста, размером со столовую ложку каждый, и затем немного приплюсните их на протвине. Готовьте их в духовке приблизительно 12 минут или пока края не станут золотистыми. Снимая их с протвиня, используйте лопаточку, и дайте им остыть минут 10. Наслаждайтесь!