Творожное печенье из цельнозерновой муки

Ингредиенты:
1. Творог 250 г.
2. Маргарин для выпечки – 1 пачка.
3. Мука пшеничная цельнозерновая (или обычная) – 2 с небольшим стакана.
4. Сахар – для посыпания печенья (белый, коричневый или даже фруктозу).
5. Корица.

Была использована цельнозерновая мука из магазина “Индийские специи” на Сухаревской.

Хорошо размять маргарин с частью муки, добавить творог и затем, постепенно добавляя остальную муку, замесить такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если 2-х стаканов мало, добавляем еще немного муки на глаз. Тесто должно получиться довольно мягким.
Для удобства раскатывания можно поделить тесто на 2 части.
Раскатываем тесто не очень тонко (около 0,5 см).

Нарезаем бокалом кружочки.

Кружочек посыпаем сахаром и корицей.

Затем кружок складываем пополам, немного надавливая на тесто ладонями, делая его чуть более плоским.
Получившийся полукруг посыпаем сахаром снова.
Складываем полукруг еще раз пополам и посыпаем сверху сахаром.

Укладываем получившиеся печенья на смазанную заранее кусочком маргарина форму.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30 минут, заранее разогревать духовку не надо.

Достаем печенье и сразу снимаем его в подготовленную посуду (если сразу не снять, то сахар, если он немного протечет, вместе с печеньем может крепко прилипнуть к форме).

©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Творожное печенье из цельнозерновой муки / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under a
(35) (3) (19) (12) (7) (4) (51) (13) (58) (2) (37) (25) (21) (3) (68) (15) (1) (5) (15) (2) (9) (31)