Томатный суп

Что может быть лучше простой, вкусной, полезной и быстрой в приготовлении домашней  пищи? Только две порции простой, вкусной, полезной и быстрой в приготовлении домашней пищи! Или долгая в приготовлении вкусная и полезная домашняя пища…

Но сегодня мы пойдем по пути наименьшего сопротивления.

В сезон томатов и зелени – простой и очень быстрый Томатный суп а-ля рус.

Нам потребовалось:

  1. Несколько томатов (в нашем случае 6 довольно крупных помидоров)
  2. Зелень – кинза (зелень и корень), базилик
  3. Гхи (топленое масло)
  4. Специи (например, черный перец и кориандр)
  5. Твердый сыр для сервировки (в нашем случае козий сыр “Chervette”)

Опускаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты для легкого отделения шкурки.

С живых еще томатов снимаем, собственно, шкурку.

Трем помидоры на крупной терке или нарезаем кубиками, главное выбрать удобную посуду, чтобы помидоры не потеряли сок! (кому как удобнее, в любом случае, блендер неизбежен).

В глубоком сотейнике (в любой глубокой сковороде) разогреваем пару столовых ложек топленого масла и добавляем в него специи – кориандр и перец (а можно обойтись вообще без специй или добавить свои любимые – все на ваш вкус!)

Затем выкладываем в сотейник нарезанные помидоры, перемешиваем все со специями.

Необязательный пункт: в середину сковороды погружаем корни кинзы (можно со стеблями, их перед измельчением томатов блендером надо будет выловить), накрываем крышкой, тушим минут 5.

Вылавливаем корешки кинзы, добавляем нарубленную зелень – кинзу и базилик.

Перемещаем все содержимое сотейника в кастрюлю и измельчаем блендером!

Перед подачей в тарелку с супом добавляем тертый сыр.

Едим на ночь. С хлебушком..

Засыпаем счастливыми.

©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Томатный суп / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under a
(35) (3) (19) (12) (7) (4) (51) (13) (58) (2) (37) (25) (21) (3) (68) (15) (1) (5) (15) (2) (9) (31)