Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:
- бананы (желательно спелые) – 2 шт.
- кефир – 100 мл.
- сода – 1 ч.л.
- крахмал – 2 ч.л.
- мука (лучше цельнозерновая) – 130г
- сухое молоко – 150 г
- кокосовая стружка – 50 г
- ги (топленое масло) – 50 г
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- изюм – 50 г
- кардамон – ½ ч.л.
По желанию можно украсить фруктами к примеру взять свежий инжир.
Этот пирог можно приготовить с сахаром ( 200 гр.), а можно заменить его измельченными в блендере финиками и изюмом – тогда будет и вкусно и полезно;)
- Итак начинаем с сухих ингредиентов: соединим муку, сухое молоко, крахмал, соду (и сахар).
- Ги выливаем на сковороду или кастрюлю с толстым дном и обжариваем в нем кокосовую стружку до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минутки.
- Закладываем в блендер бананы, заливаем кефирчиком, добавляем цедру лимона и апельсина и все перемешиваем в однородную массу.
- Затем соединяем жидкое и сухое, добавляем изюм, кокосовую стружку, перемешиваем.
- Полученную смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и украшаем фруктами, здесь в ход пошел инжир (но и без украшений будет вкусно;).
- Помещаем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Готовность проверяем спичкой (или зубочисткой), если она сухая, наш пирог полностью пропекся.
Приятного чаепития!
Рецептом поделилась Мария Орлова.