Сырники Яйцless

Мы не сомневаемся, что вы умеете готовить сырники, но здесь мы решили поделиться своим проверенным вариантом без яиц!

Нам потребовалось:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар (мы использовали фруктозу) – 1-2 ст. ложки, по вкусу
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
  • Манная крупа – 1,5 ст. ложки
  • Мука (мы используем цельнозерновую) – 3 ст. ложки
  • Изюм – 2-3 ст. ложки
  1. Протираем творог через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
  2. В получившуюся массу засыпаем манку, изюм и снова хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку, все хорошо смешиваем и получаем нежное тесто.
  4. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы манка слегка разбухла.

  5. Скатываем влажными руками шарики, обкатываем их в муке и плющим, т.е. придаем им привычную форму сырника.

    (обязательно смачиваем руки перед каждым шариком, чтобы фокус удался)

  6. Жарим на растительном масле.

  7. Прячемся в уголок с баночкой сметаны.

Казалось, повезло яйцу, —
оставили в живых из дружбы.
Но горе! Счастья нет мальцу:
Хотелось быть кому-то нужным.

О дельнейшей судьбе яйца читайте в следующих выпусках, при условии, если они совпадут с нашим поэтичным настроением.

©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Сырники Яйцless / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under a

Вас может заинтересовать

(47) (3) (22) (15) (3) (8) (3) (5) (73) (17) (71) (4) (62) (31) (37) (3) (91) (21) (8) (1) (6) (16) (2) (1) (14) (1) (1) (31)