Мы не сомневаемся, что вы умеете готовить сырники, но здесь мы решили поделиться своим проверенным вариантом без яиц!
Нам потребовалось:
- Творог – 500 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сахар (мы использовали фруктозу) – 1-2 ст. ложки, по вкусу
- Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
- Манная крупа – 1,5 ст. ложки
- Мука (мы используем цельнозерновую) – 3 ст. ложки
- Изюм – 2-3 ст. ложки
- Протираем творог через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
- В получившуюся массу засыпаем манку, изюм и снова хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, все хорошо смешиваем и получаем нежное тесто.
- Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы манка слегка разбухла.
- Скатываем влажными руками шарики, обкатываем их в муке и плющим, т.е. придаем им привычную форму сырника.
(обязательно смачиваем руки перед каждым шариком, чтобы фокус удался)
- Жарим на растительном масле.
- Прячемся в уголок с баночкой сметаны.
Казалось, повезло яйцу, —
оставили в живых из дружбы.
Но горе! Счастья нет мальцу:
Хотелось быть кому-то нужным.
О дельнейшей судьбе яйца читайте в следующих выпусках, при условии, если они совпадут с нашим поэтичным настроением.
©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Сырники Яйцless / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under a