Бланманже

Добавим к привычным пейзажам средней полосы России немного белоснежного шармана!
Как учили классики советского кинематографа, назови печенье «К чаю» «Ноктюрном» и все в жизни непременно наладится!

Белоснежный десерт, не побоимся этого слова, «Бланманже» (фр. blanc — белый и manger — есть) готовится очень просто, но говорить об этом гостям категорически запрещается! Гораздо умнее будет немного набить себе цену, сделав загадочное лицо.

Итак, нам понадобится:

  1. Мягкий творог 750 г.
  2. Сметана 200 г.
  3. Сахар (или фруктоза) 200 г.
  4. 1 банка консервированных персиков в сиропе (половинки)
  5. Молоко 200 мл
  6. Желатин 30 г

Мы использовали обезжиренный творог «Останкинский», маложирную сметану и фруктозу вместо сахара. Желатин лучше использовать «Dr.Oetker», т.к. он легко растворяется, не оставляя комочков.

Если есть силиконовая форма – это очень хорошо, т.к. удобно будет по готовности доставать оттуда десерт. Но, в принципе, подойдет любая форма.

Способ приготовления:

Нарезать персики небольшими кубиками (≈1 см).
В емкости хорошо смешать творог, сметану и сахар. В 100 мл молока добавить желатин, хорошо размешать, затем добавить оставшиеся 100 мл горячего молока и еще раз хорошо размешать желатин, избавляясь от комочков.
В творожную смесь добавить «желатиновое» молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить персики и так же все тщательно перемешать.
Переложить смесь в силиконовую (или другую) форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Готово! Осталось лишь выложить готовый десерт на блюдо: переворачиваем форму на тарелку и смачиваем ее теплой водой, чтобы получившийся десерт легко отстал от краев.

Отгоняем охотников уничтожить десерт до ужина.

Шарман! Charmant!

©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Бланманже / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under a

Вас может заинтересовать

(46) (3) (21) (15) (3) (8) (3) (4) (72) (16) (70) (4) (60) (31) (36) (3) (90) (21) (8) (1) (6) (16) (2) (13) (1) (1) (31)