Добавим к привычным пейзажам средней полосы России немного белоснежного шармана!
Как учили классики советского кинематографа, назови печенье «К чаю» «Ноктюрном» и все в жизни непременно наладится!
Белоснежный десерт, не побоимся этого слова, «Бланманже» (фр. blanc — белый и manger — есть) готовится очень просто, но говорить об этом гостям категорически запрещается! Гораздо умнее будет немного набить себе цену, сделав загадочное лицо.
Итак, нам понадобится:
- Мягкий творог 750 г.
- Сметана 200 г.
- Сахар (или фруктоза) 200 г.
- 1 банка консервированных персиков в сиропе (половинки)
- Молоко 200 мл
- Желатин 30 г
Мы использовали обезжиренный творог «Останкинский», маложирную сметану и фруктозу вместо сахара. Желатин лучше использовать «Dr.Oetker», т.к. он легко растворяется, не оставляя комочков.
Если есть силиконовая форма – это очень хорошо, т.к. удобно будет по готовности доставать оттуда десерт. Но, в принципе, подойдет любая форма.
Способ приготовления:
Нарезать персики небольшими кубиками (≈1 см).
В емкости хорошо смешать творог, сметану и сахар. В 100 мл молока добавить желатин, хорошо размешать, затем добавить оставшиеся 100 мл горячего молока и еще раз хорошо размешать желатин, избавляясь от комочков.
В творожную смесь добавить «желатиновое» молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить персики и так же все тщательно перемешать.
Переложить смесь в силиконовую (или другую) форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Готово! Осталось лишь выложить готовый десерт на блюдо: переворачиваем форму на тарелку и смачиваем ее теплой водой, чтобы получившийся десерт легко отстал от краев.
Отгоняем охотников уничтожить десерт до ужина.
Шарман! Charmant!