Что может быть лучше простой, вкусной, полезной и быстрой в приготовлении домашней пищи? Только две порции простой, вкусной, полезной и быстрой в приготовлении домашней пищи! Или долгая в приготовлении вкусная и полезная домашняя пища…
Но сегодня мы пойдем по пути наименьшего сопротивления.
В сезон томатов и зелени – простой и очень быстрый Томатный суп а-ля рус.
Нам потребовалось:
- Несколько томатов (в нашем случае 6 довольно крупных помидоров)
- Зелень – кинза (зелень и корень), базилик
- Гхи (топленое масло)
- Специи (например, черный перец и кориандр)
- Твердый сыр для сервировки (в нашем случае козий сыр “Chervette”)
Опускаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты для легкого отделения шкурки.
С живых еще томатов снимаем, собственно, шкурку.
Трем помидоры на крупной терке или нарезаем кубиками, главное выбрать удобную посуду, чтобы помидоры не потеряли сок! (кому как удобнее, в любом случае, блендер неизбежен).
В глубоком сотейнике (в любой глубокой сковороде) разогреваем пару столовых ложек топленого масла и добавляем в него специи – кориандр и перец (а можно обойтись вообще без специй или добавить свои любимые – все на ваш вкус!)
Затем выкладываем в сотейник нарезанные помидоры, перемешиваем все со специями.
Необязательный пункт: в середину сковороды погружаем корни кинзы (можно со стеблями, их перед измельчением томатов блендером надо будет выловить), накрываем крышкой, тушим минут 5.
Вылавливаем корешки кинзы, добавляем нарубленную зелень – кинзу и базилик.
Перемещаем все содержимое сотейника в кастрюлю и измельчаем блендером!
Перед подачей в тарелку с супом добавляем тертый сыр.
Едим на ночь. С хлебушком..
Засыпаем счастливыми.